Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/storage/f/b6/cb/dinheironaintern1/public_html/wp-includes/class-wp-token-map.php on line 1

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/storage/f/b6/cb/dinheironaintern1/public_html/wp-includes/class-wp-token-map.php on line 1

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/storage/f/b6/cb/dinheironaintern1/public_html/wp-includes/kses.php on line 1

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/storage/f/b6/cb/dinheironaintern1/public_html/wp-includes/kses.php on line 1

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/storage/f/b6/cb/dinheironaintern1/public_html/wp-includes/rest-api/endpoints/class-wp-rest-posts-controller.php on line 1

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/storage/f/b6/cb/dinheironaintern1/public_html/wp-includes/rest-api/endpoints/class-wp-rest-posts-controller.php on line 1

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/storage/f/b6/cb/dinheironaintern1/public_html/wp-includes/widgets/class-wp-widget-text.php on line 1

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/storage/f/b6/cb/dinheironaintern1/public_html/wp-includes/widgets/class-wp-widget-text.php on line 1
Como Montar Um Food Truck (5 Pontos Importantes)

Como Montar Um Food Truck (5 Pontos Importantes)

O Food Truck tem sido um dos negócios mais cobiçados por pessoas empreendedoras, que desejam abrir o seu próprio negócio. Uma idéia recente no Brasil, este negócio ocupa cada vez mais espaço nas grandes metrópoles, a exemplo de São Paulo.

Os food trucks podem ser definidos como cozinhas sobre quatro rodas. Mas eles não são como os carrinhos de cachorro quente, ou traillers, que são os mais comuns aqui no Brasil. O que diferencia os food tucks da culinária de rua, é que eles oferecem cardápio mais sofisticado, em sua maioria pautada na gastronomia internacional, a exemplo dos hamburguers gourmet, paellas espanholas, ceviche peruano, e por aí vai.

Em Nova Iorque, inclusive, é bastante comum que restaurantes tenham também sua versão quatro rodas.

Interessou-se e já está pensando em iniciar seu próprio negócio? Confira a seguir algumas dicas de como montar um food truck.

Dicas Para Montar Um Food Truck

Como montar um food truck

1. Conheça A Legislação De Sua Cidade

O food truck é um comércio de alimentos, portanto há portarias/leis que regulamentam o funcionamento deste tipo de estabelecimento.

O primeiro quesito é verificar se sua cidade permite a funcionamento deste negócio. No caso de São Paulo, por exemplo, que foi a primeira cidade a permitir os food trucks, há uma legislação específica para eles.

2. Determine O Que Será Servido Ao Público

O cardápio será um norteador que apontará possíveis custos do food truck, inclusive custos com a estrutura. Para definir seu cardápio, siga a velha regra do Menos é Mais, e escolha pratos de fácil preparo, e que não demandem grandes complicações, para que possam ser facilmente preparados em escala.

3. Defina A Estrutura Física Do Estabelecimento

O food truck é composto basicamente da estrutura usada em uma cozinha, montada dentro de um caminhão, ou trailler.

Não há nenhum tipo de exigência que este caminhão/trailler seja novo. Portanto, para dar início ao seu negócio, a melhor opção é escolher uma plataforma usada – desde que em bom estado, obviamente – isso pode reduzir seu investimento inicial.

O tamanho do negócio obviamente influenciará no custo do mesmo, mas é importante apertar o cinto e acompanhar na ponta do lápis seu orçamento. Lembre que a customização do veículo também é um quesito de muita importância para o sucesso do seu empreendimento.

4. Consulte Um Especialista Em Customização

Existem já algumas empresas especializadas em customizar food truck. A dica é que você busque consultoria de alguma dessas empresas, especialmente se você não possui propriedade quanto a este negócio que irá startar.

O valor de uma customização varia entre R$ 30 mil a R$ 350mil. Esta variação considera o tamanho e tipo do veículo, a necessidade ou não de uso de cozinha industrial, entre outros critérios.

5. Escolha Uma Franquia Para Iniciar Seu Food Truck

Embora um empreendimento relativamente novo no Brasil, já existem algumas empresas de franquias para food trucks. As franquias são ótimas opções para quem vai empreender pela primeira vez, pois você lida com empresas que possuem conhecimento amplo do negócio, e podem lhe orientar não somente no que tange ao funcionamento do negócio, mas também como administrar finanças e outros quesitos concernentes ao sucesso do empreendimento.

Algumas franquias de sucesso são: Salgado Mania, atuante no mercado de salgadinhos, Los Cabrones, especialista em comida mexicana e Franquia da Pizza, que como o nome indica, é referência na comercialização de pizzas.

Acima citamos algumas orientações para que você possa dar o ponta pé inicial para começar a montar seu food truck, mas vale lembrar que assim como em qualquer outro negócio que exista, a receita para o sucesso se chama planejamento. Aposte na realização de pesquisas de mercado que poderão lhe indicar o perfil do seu público alvo, o tipo de atendimento que este público espera. Converse com quem já atua neste mercado, procure dicas, discuta idéias.

1 comentário em “Como Montar Um Food Truck (5 Pontos Importantes)”

  1. Seguro para Food Truck

    Sua especialidade é cozinha? A nossa é proteger seu patrimonio.

    O Seguro para Food Truck comercializado pela DFX Corretora é o único seguro no mercado que garante a cobertura do Veiculo, Carroceria e todos os Equipamentos fixos, inclusive contra incêndio e explosão de botijão de gás!

    Nosso produto tem cobertura nacional, 365 dias por ano, assim, você pode trabalhar em qualquer lugar de forma tranquila.

    Fazemos o seguro do seu Food Truck sob medida. Aqui você decide o valor que deseja proteger!

    Faça uma cotação sem compromisso: contato@dfxcorretora.com.br

    Responder

Deixe um comentário